推广 热搜: 佛珠  法会  佛教  生活  佛教文化  佛事  文化  佛像  阿难  菩萨 

假如你是大菩萨,你会想做什么呢?

   日期:2015-04-27    
 发这个帖子,是想让大家想象一下,假如你是一个证第八地以上的大菩萨,神通自在,佛法无边,您会想做什么呢?

我先说说我自己刚想的一个愿望。

假如我是一个大菩萨我以神通力在恶世界里变化一个庄严美丽的大宝楼阁,里面实际是一个次元空间有几十万平方公里大(或者更大)。恶世里但凡发菩提心之人,寻求佛法之人,行善事的人,虽造恶行能真悔过的人,或者知道大宝楼阁的存在积极寻求的人。大宝楼阁能够在他们面前出现,然后他们就能进入大宝楼阁里面的世界。(不是死后转世,是现身进入,寿命依然是一般人的寿命),但凡这些人进入大宝楼阁的世界后,自然种种欲望之心微薄,心常安稳。进入这个世界的人都不会横死,都得善终。且残疾者会身体恢复,疾病者自然会康复。在这个世界里永远不会有疾病的存在。

但凡进入这个世界里的人,进入之后会自然产生一个精美的宫殿给他居住。人们在这个世界里不需要从事生产,游戏娱乐自在。(但没有 黄、赌、毒、淫、凶杀暴力的事物),里面青山绿水,鸟语花香,有各种野兽(这些动物都是从外面接引过来)各种动物之间及与人类都慈心相向。这个楼阁里有如妙喜世界一样的可以产生衣服的妙树。这个地方四季如春。还有很多树上自然会生出种种美味食物。

这个楼阁里的世界四季如春,常有微风吹过,风中有种种非常悦耳的佛法微妙之声音,楼阁世界里的人和动物,随其根性能从里面听到各种佛法法门或者十善道,或者首楞严三昧法门,或者罗汉法,或者四禅......

楼阁世界里面,还会有不少的寺院提供给出家众居住,寺院里保存有该恶世的现在佛所讲过的所有的佛法的佛经。提供给在家众和出家众参悟。

楼阁世界里面的一切众生,无论人还是动物,都能因为从风声中听闻佛法和诵读供养修行寺院里的佛经的原因,种下各种善根,命终之后往生善趣。

呵呵,我说完了,刚才突然产生的一个奇怪的念头,只是想给现世的众生提供一个避世的净土。
 
 
更多>同类基础

推荐图文
推荐基础
点击排行
网站首页  |  营销服务  |  会员服务  |  广告服务  |  本站优势  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  | 
Powered By DESTOON