推广 热搜: 佛珠  法会  佛教  生活  佛教文化  佛事  文化  佛像  菩萨  阿难 

警惕以“如来藏、心法、大法、法华经、楞严经”之名传播邪说的印广法师

   日期:2015-03-04    

末法时代,邪师说法如恒河沙,随便摘录几个印广法师的谬论邪说:

1、听他“说法”快速成佛

    印广法师:”我们现在把“成佛”看的比登天还要难。告诉各位:这个世界上就是成佛最省事、最方便、最便宜。你今天带两个耳朵来,就成佛了。佛当年肉身在世就是这样成就众生的:不用离开讲经堂,当下成就!我们讲经十多年以来,也是这样成就众生。所以大家也可以进行一次检验,我去年在这里已经进行过一次检验,当时大概有230多人,有200人成就了。“

    点评:印广法师把自己比作佛?请继续往下看看此人真面目。历代祖师没有说成佛容易,都说成佛很难,除非信受净土法门往生西方净土——这样可以在阿弥陀佛的极乐世界一生成佛,这样成佛可以说最快。

2、印广法师邪说:为人授记成佛、为人授记成八大金刚

    印广法师:”刚才讲的是18个居士,我对这18个同修,我喜欢多管闲事,我专门给你们十八个人授记:你们现在即已成佛,即已往生!我专门跟人唱反调,我再告诉你们,今天即使在这里睡觉的人、即使断了气的人抬到这里,他都已经成佛,都已经往生!“
。。。。。。
    印广法师:“好,经过师父的第二次开示,这以上18位同修——你们现在感到自己有把握往生极乐世界、当下就能成就的(其他人不要举手,只限于你们这18个人),把手举起来,看一看,有没有?1个2个……10个,这十个同修既然举手了,我也不管他。还有8个人给你们授记,是八大金刚,为什么八大金刚呢?不管你承认不承认,都是金刚不坏身,你不要怀疑。你将来在中阴身期间,你会感慨万分,怪不得师父授记我是八大金刚呢。这是真的。”

   点评:印广法师随便指某人已成佛,随便指某人成八大金刚! 佛在诸经中是给很多众生授记,但那是授记未来成佛,不是授记立即成佛。

3、印广法师之狂妄自大

    印广法师:”不能怪‘社会上的人不信佛,且把和尚、尼姑、念佛拜佛的人讲成是迷信’。因为这几千年以来,我们就是在搞迷信。今天叫你们来开开眼界,看看‘你们想象的佛法’与“真正的佛法””
     印广法师:”......我专门跟人唱反调,我再告诉你们,今天即使在这里睡觉的人、即使断了气的人抬到这里,他都已经成佛,都已经往生!“

    点评:透过文字可见印广法师本人之修养,修行有成就的人会这样乱说?

4、印广法师邪说:恐吓听众

    印广法师:”所以我们今天通过“这六关”,我也把佛的标准答案交给各位。现在大家对着标准答案,你们对号入座。你是能当下——我已经证到佛、我就在佛土、我就已经往生——深信不疑的人,把手举起来,看一看?举高一点。”
    印广法师:”我告诉大家:你不懂装懂,你要受报应;你懂了、有把握往生,你不举手,你也受报应。我叫你左右为难,你必须老老实实。你如果明明有把握往生,明明能对号上北京大学,你却不对号,你是傻瓜,是不是啊?就是这个道理。你这也是在轻慢佛法。你没有这个把握,你不懂装懂,你要受报应。“

    点评:透过文字可见印广法师本人之修养,当看到连续说报应的时候,你还会觉得这种人是堪为人师的传播正法的法师吗,请睁大眼睛看清真相吧。看看祖师印光大师、善导大师等开示,是如何的循循善诱、苦口婆心!

5、印广法师邪说:诸佛没教我们念佛...

    印广法师:”诸佛出世没有教我们拜佛;也没有教我们念佛;也没有教我们烧香;也没有教我们怎么样;”
    印广法师:”所以我们现在讲什么念佛、信愿行:这是节外生枝,这是无聊,这是在曲解《阿弥陀经》。“

    点评:净土三经教我们念佛,印广法师视而不见?阿弥陀佛是不是教我们念佛,是不是教我们信愿行,先看佛经,如果还认为佛经只是方便的,看净土历代祖师的著述吧,这才是才最权威。

6、印广法师对了义法之邪说

    印广法师:”当你知道什么是佛的时候,你当下成佛!这叫“了义法、究竟法”。。。。所谓“了义法、究竟法”,在佛法里唯有《妙法莲华经》、《大佛顶首楞严经》,这称为“圆教一乘大法”。。。。所谓‘不了义法’,就是除此以外的无量的经典和法门。”
    印广法师:”。。。所以佛没有办法讲了许许多多的小法,什么《阿含经》、《金刚经》、《地藏经》、《无量寿经》等等等等。“

    点评:把法华经和楞严经搬出来吓唬没看过的人,了义经典很多何止法华与楞严经。还把《金刚经》、《地藏经》、《无量寿经》贬为小法,只能说这人无知到什么都敢诽谤。

7、乱解一乘法为一部经

    印广法师:”佛感慨万分啊!怎么讲?【世尊法久后,要当说真实】这两句话的意思就是说我现在是快要死的人了,不得不跟你们讲实话啊,然后再讲十方佛土中【唯有一乘法,无二亦无三】。在所有的国土中只有这一本《妙法莲华经》,没有第二本经、第三本经。又讲【唯此一真实,余二则非真】:唯有这部经是真的,第二部就是假的。在《法华经》都有佛金口玉言。“

    点评:可见印广法师其人信口开河、戏论佛法到何种程度。即使在同一次说法,后几分钟就可以推翻前几分钟自己说的东西。这不,除了法华经,把楞严经也贬了。

8、自己满嘴戏论,却把佛说当戏论

    印广法师:“在《楞严经》第四卷,讲出十方如来,无量的妙法如恒河沙,只是戏论,唯有《楞严经》讲真实。”

    印广法师:“在《楞严经》讲的是一心三藏,不是这个法。《楞严经》讲‘把一个泥巴块、一个水果给两种鸟放在怀里(有一种鸟叫枭,还有一种鸟叫镜兽鸟)’。这两种鸟把泥巴块和水果放在怀里,然后心里念咒“类我、类我”,这个泥巴块、这个水果当下就能由无情转为有情:变成这个鸟的后代,跟它长相一模一样。”

    点评:印广法师把佛说当戏论,而把自己的戏论当成宝!

    末学对印广法师印象不深,但从网上了解到此人以”如来藏、心法、大法、法华经、楞严经“之名吸引了不少佛门同修跟他修行”大法“。以上还只是利用晚上一点时间略微搜索资料,可能还只是冰山一角!对其人可怜、可叹。

    末学知道,当一个人陷入对某人的疯狂崇拜时,一般的劝告是听不进去的,不仅不听劝告,还必将以还击。但末学还是诚恳奉劝看过本文的佛门同修,今生能得到人身非常不易,我们一定要把握好了,把千万亿劫才得到一次的人身,交给一个刚冒出来几年十几年的某一个法师,是不是太冒险了?
    南无阿弥陀佛。

 
 
更多>同类基础

推荐图文
推荐基础
点击排行
网站首页  |  营销服务  |  会员服务  |  广告服务  |  本站优势  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  | 
Powered By DESTOON